Le curry rendang est une recette indonésienne, un peu longue à préparer mais très savoureuse.
C'est un curry qui n'est pas très fort donc tout le monde peut le déguster.
Ingrédients (pour 4 personnes)
800g de bœuf (un morceau assez épais)
50g de piments rouges séchés (des gros, pas trop forts).
3cm de gingembre frais.
1cc de graine de coriandre.
2cc de cumin moulu.
4 clous de girofles.
1/2cc de curcuma (attention ça tache).
4 échalotes.
2 gousses d'ail.
3cm de galanga. (un tubercule avec un gout très frais, très agréable. En plus, c'est aphrodisiaque !!!)
2 tiges de citronnelle.
1cs de sucre de palme.
1 boite de lait de coco.
20g de noix de coco râpée séchée.
Donc oui, il faut pas mal de choses mais ça vaut le coup.
Tout d'abord, mettez les piments dans de l'eau chaude pendant 10mn.
Pendant ce temps la, coupez la viande en gros morceaux (si ils sont trop petits ils vont se désagréger à la cuisson).
Hachez le gingembre, , écrasez les graines de coriandre et les clous de girofle.
Mixez les piments, le gingembre, le cumin, la coriandre, les clous de girofle, le curcuma, l'ail et les échalotes et quelques goutes d'eau jusqu'à obtenir une pâte.
Mélangez avec la viande et mettez à réserver une heure.
Pendant ce temps la, hachez le galanga et émincez la citronnelle.
Dans un wok, mélangez la viande, le lait de coco, la noix de coco, la citronnelle, le galanga et le sucre de palme.
Portez à ébullition. Ensuite baissez le feu et laissez mijoter 1h. Le curry ne doit pas être très liquide à la fin de la cuisson.
Servez avec un simple riz blanc
C'est un curry qui n'est pas très fort donc tout le monde peut le déguster.
Ingrédients (pour 4 personnes)
800g de bœuf (un morceau assez épais)
50g de piments rouges séchés (des gros, pas trop forts).
3cm de gingembre frais.
1cc de graine de coriandre.
2cc de cumin moulu.
4 clous de girofles.
1/2cc de curcuma (attention ça tache).
4 échalotes.
2 gousses d'ail.
3cm de galanga. (un tubercule avec un gout très frais, très agréable. En plus, c'est aphrodisiaque !!!)
2 tiges de citronnelle.
1cs de sucre de palme.
1 boite de lait de coco.
20g de noix de coco râpée séchée.
Donc oui, il faut pas mal de choses mais ça vaut le coup.
Tout d'abord, mettez les piments dans de l'eau chaude pendant 10mn.
Pendant ce temps la, coupez la viande en gros morceaux (si ils sont trop petits ils vont se désagréger à la cuisson).
Hachez le gingembre, , écrasez les graines de coriandre et les clous de girofle.
Mixez les piments, le gingembre, le cumin, la coriandre, les clous de girofle, le curcuma, l'ail et les échalotes et quelques goutes d'eau jusqu'à obtenir une pâte.
Mélangez avec la viande et mettez à réserver une heure.
Pendant ce temps la, hachez le galanga et émincez la citronnelle.
Dans un wok, mélangez la viande, le lait de coco, la noix de coco, la citronnelle, le galanga et le sucre de palme.
Portez à ébullition. Ensuite baissez le feu et laissez mijoter 1h. Le curry ne doit pas être très liquide à la fin de la cuisson.
Servez avec un simple riz blanc
4 commentaires:
Si y a des trucs aphrodisiaques, c'est pas pour moi (sinon, vais encore avoir mal au poignet !!!)
Enfin, je ne suis point le seul, hein, M. l'auteur de ce blog !!!
tbzmcqt
Nan mais de toute façon le galanga permettrait surtout de booster la libido féminine ... Donc tes poignets ne craignent rien.
Et le gingembre ?
barttbe
En Afrique de l'ouest il est considéré comme aphrodisiaque.
Mais le gingembre est surtout considéré comme un très bon anti nauséeux (par contre je ne sais pas si c'est un bon anti migraineux ...).
sinon, dans la cuisine thaï le gingembre est parfois remplacé par le galanga car ils sont assez proche en gout, mais le galanga a une odeur plus marquée et plus agréable (et il parait que ça attise la sensualité féminine)
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