lundi 1 décembre 2008

Curry de porc à la noix de coco

ça faisait longtemps donc voila ce que je me suis préparé ce soir.
Un curry de porc à la noix de coco.

Ingrédients (pour deux personnes)
300g de porc (des cotes désossées ou du steack de porc).
20g de noix de coco râpée.
10cl de lait de coco.
1 petit oignon rouge.
1 gousse d'ail.
3cm de gingembre frais.
1cs de bon curry en poudre.
1 yaourt brassé (style yaourt bulgare).
3 tranches d'ananas.

Émincez grossièrement l'oignon le gingembre et l'ail.
Mixez ensemble l'oignon, l'ail, le gingembre et la noix de coco. Si nécessaire, finissez au mortier pour obtenir une consistance un peu pâteuse.
Émincez le porc. Faites le dorer dans une sauteuse. Réservez.
Faites revenir le mélange coco dans un peu d'huile pendant 2 ou 3 minutes (attention que ça n'attache pas). Ajoutez le curry, le lait de coco et le porc. Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire à feu doux 10mn.
Coupez l'ananas en petits morceaux. Rajoutez l'ananas et faites encore cuire 5mn.
Rajoutez le yaourt, mélangez à feu doux.
Servez avec du riz.

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