Voila la recette est aussi sur le blog.
Voila une recette pour laquelle j'ai beaucoup tatonné. J'en ai essayé pas mal de différentes et finalement, c'est devenu un mix de plusieurs. Donc voila le potage thaï poulet coco.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
300g de blancs de poulet
1 gros oignon
2 tiges de citronelle
1cs de pâte de curry rouge (avec du vert, le gout sera complètement différent mais c'est bon aussi)
3cm de gingembre frais
3 cubes de bouillon de poulet
1 boite de lait de coco (40cl)
1.5l d'eau
Le jus d'un citron vert
2cs de Nuoc Nam
200g de pates de riz larges.
Coupez les tiges de citronelle en trois tronçons que vous écraserez. Faites les revenir 30s dans de l'huile chaude.
Emincez l'oignon. Rapez le gingembre. Rajoutez l'oignon, le gingembre et la pâte de curry rouge. Faites revenir 3mn
Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon. Portez à ebullition et faites cuire 15mn environ.
Emincez le poulet en petits cubes. Ajoutez le poulet et le lait de coco au bouillon. Continuez la cuisson pendant 7mn
Pendant ce temps, plongez les pates de riz dans de l'eau chaude.
Rajoutez les pates de riz à la soupe. Rajoutez le jus de citron vert et le nuoc nam. Rectifiez l'assaisonement.
Voila une recette pour laquelle j'ai beaucoup tatonné. J'en ai essayé pas mal de différentes et finalement, c'est devenu un mix de plusieurs. Donc voila le potage thaï poulet coco.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
300g de blancs de poulet
1 gros oignon
2 tiges de citronelle
1cs de pâte de curry rouge (avec du vert, le gout sera complètement différent mais c'est bon aussi)
3cm de gingembre frais
3 cubes de bouillon de poulet
1 boite de lait de coco (40cl)
1.5l d'eau
Le jus d'un citron vert
2cs de Nuoc Nam
200g de pates de riz larges.
Coupez les tiges de citronelle en trois tronçons que vous écraserez. Faites les revenir 30s dans de l'huile chaude.
Emincez l'oignon. Rapez le gingembre. Rajoutez l'oignon, le gingembre et la pâte de curry rouge. Faites revenir 3mn
Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon. Portez à ebullition et faites cuire 15mn environ.
Emincez le poulet en petits cubes. Ajoutez le poulet et le lait de coco au bouillon. Continuez la cuisson pendant 7mn
Pendant ce temps, plongez les pates de riz dans de l'eau chaude.
Rajoutez les pates de riz à la soupe. Rajoutez le jus de citron vert et le nuoc nam. Rectifiez l'assaisonement.
2 commentaires:
ça fait combien de noix si on veut pas prendre des boites ?
a mon avis, ça revient moins cher en boite ...
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