Puisqu'on me réclame des recettes, en voila déjà une.
C'est inspiré du bouillon que j'avais mangé chez Yomm, avec les ingrédients dispos et une originalité.
Ingrédients (Pour 4 personnes)
1 carotte.
1 oignon.
1 poireau.
1 bouquet garni.
2 sachets de dashi
25 cl de jus de pomme.
1/2 pomme acide.
200 g de hareng fumé (chez Yoom c'était de l'anguille mais c'est difficile à trouver).
200g de crevettes (chez Yoom c'était des St Jacques, mais c'est plus cher).
Épluchez les légumes et coupez les en cubes. Ouvrez vous le doigt en faisant ça.
Mettez dans une casserole et recouvrez de 1 litre d'eau froide.
Portez à ébullition et faites cuire 30mn à couvert. Passez le bouillon au chinois et rajoutez le dashi . Laissez refroidir.
Pendant ce temps, enlevez la peau et les plus grosses arrêtes du poisson. Coupez le en tout petits morceaux. Répartissez dans 2 assiettes creuses.
Faites de même avec les crevettes et avec la demi pomme coupées en tout petits morceaux.
Versez le jus de pomme dans le bouillon. Chauffez à nouveau. Poivrez mais ne salez pas avant d'avoir servi car le poisson est déjà salé.
Le bouillon a un goût léger mais très fin. Si vous souhaitez un gout plus marqué, rajoutez des copeaux de bonite.
Et comme il m'en reste ça me fera mon p'tit dej de demain.
Et comme il m'en reste ça me fera mon p'tit dej de demain.
2 commentaires:
Est-ce que le sang de la blessure a un intérêt gustatif pour ce plat ? ^^
maynine.
A mon avis c'est indispensable si tu veux le servir à des invités.
La force du sacrifice que tu as fait pour eux ce ressent alors dans le plat.
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