Bon après les recettes orientales du week end dernier, on continue dans l'exotisme mais cette fois on part du côté des Antilles avec un carri de poulet. Et oui j'adore aussi la cuisine créole.
De toute façon, vous aurez sans doute déjà deviné que les classiques style blanquette de veau, c'est vraiment pas mon truc.
Donc, ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de poulet (300g à peu près). A mon avis, ça doit aussi être pas mal avec des cuisses (Même si je trouve ça souvent trop gras. Une cuisse dans un poulet entier c'est toujours bon, mais les cuisses vendues dans le commerce sont souvent super grasses).
1 petit oignon rouge.
1 pomme.
3 citrons verts.
4 grosses tomates.
1 gousse d'ail.
Un peu de gingembre.
3cs de raisins secs.
une capsule de safran en poudre.
1cc de curcuma (attention de ne pas vous tacher avec).
1cc de garam massala.
1cs de sucre roux.
1 baton de canelle.
Au moins 12h auparavant, préparez une marinade avec le jus d'un citron vert avec 3cs d'huile d'olive et le safran. Mélangez bien.
Salez les filets de poulet. Placez les dans un plat et recouvrez du mélange. Chaque filet doit être bien recouvert de marinade. Couvrez d'un film plastique et réservez au frais.
Le lendemain, une heure avant le repas.
Faites dorer les filets de poulet dans un peu d'huile. Réservez.
Ebouillantez les tomates, pelez les et épépiner les. Coupez les en petits morceaux.
Épluchez et émincez l'oignon, coupez le gingembre en petits morceaux, épluchez l'ail, dégermez le et écrasez le. Faites revenir l'oignon, l'ail, la cannelle et le gingembre quelques minutes à feu moyen pour faire blondir l'oignon.
Rajoutez la viande, les tomates, les épices et le sucre. Rajoutez le jus d'un citron et 15cl d'eau.
Portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez. Faites cuire 30mn.
Pendant ce temps la, recouvrez les raisins secs avec le jus du dernier citron.
Retirez la viande de la casserole. Passez le reste (la sauce) au chinois. Pressez bien pour bien récupérez les saveurs. C'est pénible à faire mais le résultat est bon.
Dans la casserole, remettez la viande, la sauce, les raisins et la pomme épluchées et coupées en morceaux. Corrigez l'assaisonnement.
Faites cuire quelques minutes pour faire réduire un peu la sauce (mais légèrement).
Servez avec du riz nature. C'est très bon bien sur.
De toute façon, vous aurez sans doute déjà deviné que les classiques style blanquette de veau, c'est vraiment pas mon truc.
Donc, ingrédients (pour 2 personnes)
2 filets de poulet (300g à peu près). A mon avis, ça doit aussi être pas mal avec des cuisses (Même si je trouve ça souvent trop gras. Une cuisse dans un poulet entier c'est toujours bon, mais les cuisses vendues dans le commerce sont souvent super grasses).
1 petit oignon rouge.
1 pomme.
3 citrons verts.
4 grosses tomates.
1 gousse d'ail.
Un peu de gingembre.
3cs de raisins secs.
une capsule de safran en poudre.
1cc de curcuma (attention de ne pas vous tacher avec).
1cc de garam massala.
1cs de sucre roux.
1 baton de canelle.
Au moins 12h auparavant, préparez une marinade avec le jus d'un citron vert avec 3cs d'huile d'olive et le safran. Mélangez bien.
Salez les filets de poulet. Placez les dans un plat et recouvrez du mélange. Chaque filet doit être bien recouvert de marinade. Couvrez d'un film plastique et réservez au frais.
Le lendemain, une heure avant le repas.
Faites dorer les filets de poulet dans un peu d'huile. Réservez.
Ebouillantez les tomates, pelez les et épépiner les. Coupez les en petits morceaux.
Épluchez et émincez l'oignon, coupez le gingembre en petits morceaux, épluchez l'ail, dégermez le et écrasez le. Faites revenir l'oignon, l'ail, la cannelle et le gingembre quelques minutes à feu moyen pour faire blondir l'oignon.
Rajoutez la viande, les tomates, les épices et le sucre. Rajoutez le jus d'un citron et 15cl d'eau.
Portez à ébullition puis baissez le feu et couvrez. Faites cuire 30mn.
Pendant ce temps la, recouvrez les raisins secs avec le jus du dernier citron.
Retirez la viande de la casserole. Passez le reste (la sauce) au chinois. Pressez bien pour bien récupérez les saveurs. C'est pénible à faire mais le résultat est bon.
Dans la casserole, remettez la viande, la sauce, les raisins et la pomme épluchées et coupées en morceaux. Corrigez l'assaisonnement.
Faites cuire quelques minutes pour faire réduire un peu la sauce (mais légèrement).
Servez avec du riz nature. C'est très bon bien sur.
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