jeudi 6 novembre 2008

Potage Normand

Alors désolé, même si c'est un potage normand (enfin c'est moi qui ait décidé de l'appeler comme ça), il n'y a ni cidre ni calvados dedans. Non, y a du camembert ...

Ingrédients (pour 2 personnes).
1 grosse pomme de terre et une plus petite (une grosse et demi quoi ...).
1 oignon rouge et demi.
75cl d'eau.
2 cubes de bouillon de pot au feu.
1 camembert.

Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre et les oignon. Coupez le camembert en morceau.
Mettez dans une grande casserole les pommes de terre, les oignons, le camembert, les cubes de bouillon et l'eau froide. Amenez à ébullition et faites mijoter 30mn.
Mixez et ajustez l'assaisonnement.
C'est très bon avec du bon pain. Par contre c'est pas très fin, c'est surtout roboratif et ça passe bien quand il fait plus froid.

10 commentaires:

michel a dit…

Vais tenter ça ce week-end !
Une fois le potage servi, une p'tite cuillère de crème fraîche et ça ne devrait pas être dégueux du tout

tandrant

Silk a dit…

Ho la crème n'est pas vraiment utile, avec le claquos c'est déjà bien crémeux.

michel a dit…

C'est pour refroidir la soupe et donner un côté plus normand ;-)

excelati

Silk a dit…

ha ben non ça se mange bien chaud

michel a dit…

En même temps, si tu te brûles la tronche...

linisess

michel a dit…

J'ai essayé la recette !
C'est excellent !

walindsi

Silk a dit…

Content que ça t'ais plu

michel a dit…

En plus, c'est assez simple à faire.
Faut juste faire gaffe à ne pas trop saler.

clari

Silk a dit…

ben y a déjà du bouillon, donc pas besoin de saler

michel a dit…

C'est pas faux !

pavica