Voila la suite des recettes du SoSLand 2009.
On commence par des cakes. En fait, voila une recette de base pour des cakes salés.
Ingrédients (pour un cake)
2 gros oeufs.
12cl de crème liquide.
150g de farine.
50g de parmesan.
3cs d'huile d'olive.
1 sachet de levure chimique.
Mélangez les oeufs légèrement battu, la farine et la levure. Versez ensuite l'huile et la crème.
Battez fortement. Ajoutez le parmesan, poivrez et mélangez encore.
Réservez 30mn au réfrigérateur.
Beurrez le moule. Préchauffez le four à 180°C
Rajoutez la garniture, mélangez bien. Versez dans le moule et enfournez pour 45mn.
Vérifiez la cuisson avec un couteau à la fin.
Quand à la garniture, c'est freestyle.
Moi j'ai fait un cake tomates confites/fonds d'artichauts/feta et un autre poivron rouge/poivron/vert (revenus rapidement à la poêle)/abricots/feta. Mais franchement il y a pleins de choses à tenter.
Et c'est très bon avec un coulis de tomates.
Et en dessert, un cake marbré chocolat noisette.
Ingrédients (pour un cake).
130g de beurre.
2 gros oeufs.
150g de farine.
150g de sucre glace.
1 sachet de levure chimique.
50g de chocolat noir.
50g de noisette en poudre.
Faites ramollir le beurre au micro onde.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure en continuant à fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Séparez la pâte en deux.
Faites fondre le chocolat au micro onde. Rajoutez le à la première moitié de pâte. Mélangez bien.
Rajoutez les noisettes à la deuxième moitié. Mélangez aussi.
Réservez les deux mélanges 30mn au réfrigérateur.
Beurrez un moule à cake. Préchauffez le four à 180°c.
Versez les deux préparations dans le moule en alternant de façon à obtenir l'effet marbré.
Faites cuir 45mn au four. Vérifiez que la cuisson est bonne.
On commence par des cakes. En fait, voila une recette de base pour des cakes salés.
Ingrédients (pour un cake)
2 gros oeufs.
12cl de crème liquide.
150g de farine.
50g de parmesan.
3cs d'huile d'olive.
1 sachet de levure chimique.
Mélangez les oeufs légèrement battu, la farine et la levure. Versez ensuite l'huile et la crème.
Battez fortement. Ajoutez le parmesan, poivrez et mélangez encore.
Réservez 30mn au réfrigérateur.
Beurrez le moule. Préchauffez le four à 180°C
Rajoutez la garniture, mélangez bien. Versez dans le moule et enfournez pour 45mn.
Vérifiez la cuisson avec un couteau à la fin.
Quand à la garniture, c'est freestyle.
Moi j'ai fait un cake tomates confites/fonds d'artichauts/feta et un autre poivron rouge/poivron/vert (revenus rapidement à la poêle)/abricots/feta. Mais franchement il y a pleins de choses à tenter.
Et c'est très bon avec un coulis de tomates.
Et en dessert, un cake marbré chocolat noisette.
Ingrédients (pour un cake).
130g de beurre.
2 gros oeufs.
150g de farine.
150g de sucre glace.
1 sachet de levure chimique.
50g de chocolat noir.
50g de noisette en poudre.
Faites ramollir le beurre au micro onde.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure en continuant à fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Séparez la pâte en deux.
Faites fondre le chocolat au micro onde. Rajoutez le à la première moitié de pâte. Mélangez bien.
Rajoutez les noisettes à la deuxième moitié. Mélangez aussi.
Réservez les deux mélanges 30mn au réfrigérateur.
Beurrez un moule à cake. Préchauffez le four à 180°c.
Versez les deux préparations dans le moule en alternant de façon à obtenir l'effet marbré.
Faites cuir 45mn au four. Vérifiez que la cuisson est bonne.
2 commentaires:
C'était rudement bon !!! Merci. :x
Mais je t'en prie.
Je vais commencer les tests pour l'année prochaine.
Enregistrer un commentaire