jeudi 30 juillet 2009

Recettes du SoSLand 2009 1

La première recette c'est un filet mignon de porc aux pommes, sauce au cidre.
Et oui, quelque chose de bien normand.

Ingrédients (pour 4 personnes).
1 filet mignon dégraissé de 400g environ.
1 oignon.
150ml de bouillon de légumes.
150ml de cidre brut.
1 pomme rouge.
1 pomme vertes.
De la sauge.
1cc de sucre.

Emincez l'oignon. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon quelques minutes.
Rajoutez le sucre et faites caraméliser encore 2/3 minutes.
Pendant ce temps, coupez le filet mignon en tranches.

Faites dorer le porc dans la poêle. Ajoutez ensuite la sauge, le cidre et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20mn.

Evidez les pommes et coupez les en 8 (en gardant la peau).
Rajoutez les pommes dans la poêle et faites cuire encore quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendre.

Et voila. Vous pouvez servir avec du riz, des légumes frais etc ...

3 commentaires:

rulamai a dit…

du porc, du cidre et des pommes, c'est Breton, of course

Silk a dit…

Mais bien sur. Et le Mont Saint Michel il est Breton aussi pendant qu'on y est ...

garro a dit…

Tout à fait, le Mont Saint Michel est en Bretagne. Plus précisément, il est situé près du Yeun Elez (le royaume de l'Ankou). A proximité (une dizaines de kilomètres), on trouve aussi l'ex-centrale nucléaire (expérimentale) de Brennilis (si les normands pouvaient nous en débarrasser, pas de problème).