dimanche 5 juillet 2009

Porc à la birmane

Bon, je suis pas sur que la recette soit vraiment birmane mais on va faire comme si. ça fait plus exotique.

Ingrédients (pour 2 personnes).
4 cotes de porc désossées ou 2 steaks de porc.
1 oignon.
1 gousse d'ail.
2 grosses tomates.
1/2cc de sel.
1/2cc de curcuma.
1cc de gingembre. Je viens de découvrir un produit extra, un tube de gingembre. C'est du gingembre rapé tout près et c'est vraiment très pratique.
1cs de sauce soja.
1cs de jus de citron vert.

Mélanger ke sel, le curcuma et le gingembre jusqu'à obtenir une pate homogène (attention le curcuma ça tache).
Etalez la sur les deux faces de chaque morceau de porc. Réservez.

Emincez l'oignon et l'ail. Faites revenir à feu doux dans une casserole.
Rajoutez la viande. Lorsqu'elle est dorée, baissez un peu le feu, rajoutez quelques cs d'eau, couvrez et faites cuire 20mn.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en morceaux puis écrasez la grossièrement avec une fourchette.

Rajoutez la tomate dans la casserole puis la sauce soja et le citron vert.
Mélangez bien et faites cuire encore 10mn à feu moyen.

Servez avec un riz blanc.

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