lundi 9 mars 2009

Porcé haché aux herbes asiatiques

hahaha le titre trop pompeux. Pis bon, la menthe plante asiatique ... Mais en tout cas c'est bon.

Ingrédients (pour deux personnes)
300g de porc haché.
1 oignon blanc.
2 tiges de citronnelle.
1cc de paprika.
2cs de jus de citron vert.
1cs de sauce poisson (pas plus le gout est très marqué).
4 tiges de coriandre.
4 tiges de menthe.

Emincez très finement la citronnelle (après avoir enlevé la première couche) et l'oignon.
Mélangez la viande, l'oignon, la citronnelle et le paprika.
Faites revenir le mélange dans un peu d'huile de sésame (attention la aussi le gout est très marqué).
Pendant ce temps, effeuillez finement la coriandre et la menthe.
Quand la viande est bien colorée, ajoutez le jus de citron vert et la sauce poisson. Mélangez bien.
Juste avant de servir, rajoutez la menthe et la coriandre et mélangez bien.

J'ai servi ça avec des nouilles asiatiques et c'était très bien. Du riz blanc ira aussi.
Et on peut sans doute facilement remplacer le porc par du poulet.

Aucun commentaire: