Un petit plat très rapide à faire si vous avez un reste de riz.
Ingrédient (pour 2 personnes).
300g de riz cuit (si il est un peu sec, c'est bien).
200g de crevettes cuites décortiquées.
2 Lap Cheong.
1 petit oignon.
2 oeufs.
1cs de gingembre moulu
2cs de Mirin.
2cs de sauce soja.
On va commencer avec les oeufs.
Battez les en omelettes. Faites les cuire dans une poêle. quand l'omelette est cuite, roulez la et découpez la en lanières.
Et maintenant les Lap Cheong.
Ce sont des petites saucisses sèches chinoises qui contiennent du porc chinois (maigre), des épices, de la sauce soja et un peu de sucre de canne ce qui leur donne une petite saveur sucrée. En tout cas c'est vraiment très bon et original.
Donc les Lap Cheong, vous les mettes 1mn dans de l'eau bouillante, ensuite vous les sortez de l'eau et vous les découpez en fines rondelles.
Emincez l'oignon.
au wok, faites chauffer de l'huile et versez l'oignon, les crevettes, les Lap cheong et le gingembre. Mélangez bien et faites revenir 5mn.
Rajoutez le riz et faites revenir encore 5mn.
rajoutez les lamelles d'omelettes, le mirin et la sauce soja. Mélangez bien.
Et bien sur, vous pouvez improviser. Si il vous reste par exemple un poivron ou quelque chose dans le genre, en lamelles ça fera très bien.
Une petite recherche sur wikipedia m'indique que les Lap Cheong contiennent aussi du Glutamate monosodique (un sel de l'acide glutamique). Il est "responsable" d'un des cinq gouts de la cuisine japonaise, l'unami.
C'est un professeur japonais du nom de Kikunae Ikeda qui en goutant un bouillon d'algue identifia un gout qu'il ne connaissait pas (les 4 gouts sont sucré, salé, acide, amer). Il le nomma Unami (ce qui peut se traduire par savoureux).
Voila voila, comme ça vous dormirez un peu moins ignare ce soir.
Ingrédient (pour 2 personnes).
300g de riz cuit (si il est un peu sec, c'est bien).
200g de crevettes cuites décortiquées.
2 Lap Cheong.
1 petit oignon.
2 oeufs.
1cs de gingembre moulu
2cs de Mirin.
2cs de sauce soja.
On va commencer avec les oeufs.
Battez les en omelettes. Faites les cuire dans une poêle. quand l'omelette est cuite, roulez la et découpez la en lanières.
Et maintenant les Lap Cheong.
Ce sont des petites saucisses sèches chinoises qui contiennent du porc chinois (maigre), des épices, de la sauce soja et un peu de sucre de canne ce qui leur donne une petite saveur sucrée. En tout cas c'est vraiment très bon et original.
Donc les Lap Cheong, vous les mettes 1mn dans de l'eau bouillante, ensuite vous les sortez de l'eau et vous les découpez en fines rondelles.
Emincez l'oignon.
au wok, faites chauffer de l'huile et versez l'oignon, les crevettes, les Lap cheong et le gingembre. Mélangez bien et faites revenir 5mn.
Rajoutez le riz et faites revenir encore 5mn.
rajoutez les lamelles d'omelettes, le mirin et la sauce soja. Mélangez bien.
Et bien sur, vous pouvez improviser. Si il vous reste par exemple un poivron ou quelque chose dans le genre, en lamelles ça fera très bien.
Une petite recherche sur wikipedia m'indique que les Lap Cheong contiennent aussi du Glutamate monosodique (un sel de l'acide glutamique). Il est "responsable" d'un des cinq gouts de la cuisine japonaise, l'unami.
C'est un professeur japonais du nom de Kikunae Ikeda qui en goutant un bouillon d'algue identifia un gout qu'il ne connaissait pas (les 4 gouts sont sucré, salé, acide, amer). Il le nomma Unami (ce qui peut se traduire par savoureux).
Voila voila, comme ça vous dormirez un peu moins ignare ce soir.
5 commentaires:
Est-ce que le porc chinois est nourri avec le lait dont personne ne veut ???
Je ne pense pas, c'est des vieilles saucisses d'il y a 3 ou 4 ans, la contamination ne devait pas avoir commencé
ton site t'aurai du l'appeler "les recettes de tonton silk"
Je ne parle quand même pas que de bouffe.
Et pas un pour me signaler mon effroyable faute de grammaire
"les Lap Cheong contient" ...
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