Pour faire un poulet tandoori, il y a deux solutions. Acheter une pate à tandoor toute prête, ou la faire soi même (bon il y a aussi les tandoor tout prêt genre chez Picard).
Donc là, voici la méthode compliquée (en fait c'est tout simple).
Attention, ça se prépare la veille.
Ingrédients (pour deux personnes).
2 filets de poulet (ou de dinde).
1 yaourt grec (ou deux yaourts bulgare. Je change la quantité car souvent les yaourts grec sont vendus dans des emballages plus grands).
1 citron vert.
1 oignon rouge.
2cc de gingembre en poudre.
2cc de cumin en poudre.
2cc de paprika.
1cc de graines coriandre moulues.
Couvrez le poulet de jus de citron.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans un bol, mélangez l'oignon, le yaourt et les épices. Vous obtenez une pâte rouge.
Versez le mélange sur le poulet (il doit être bien imprégné). Recouvrez d'un film plastique et placez 24h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°c. Enlevez l'excédent de marinade, enfournez le poulet pour 40mn.
Et voila, c'est prêt.
Donc là, voici la méthode compliquée (en fait c'est tout simple).
Attention, ça se prépare la veille.
Ingrédients (pour deux personnes).
2 filets de poulet (ou de dinde).
1 yaourt grec (ou deux yaourts bulgare. Je change la quantité car souvent les yaourts grec sont vendus dans des emballages plus grands).
1 citron vert.
1 oignon rouge.
2cc de gingembre en poudre.
2cc de cumin en poudre.
2cc de paprika.
1cc de graines coriandre moulues.
Couvrez le poulet de jus de citron.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans un bol, mélangez l'oignon, le yaourt et les épices. Vous obtenez une pâte rouge.
Versez le mélange sur le poulet (il doit être bien imprégné). Recouvrez d'un film plastique et placez 24h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°c. Enlevez l'excédent de marinade, enfournez le poulet pour 40mn.
Et voila, c'est prêt.
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