jeudi 22 janvier 2009

Quatre quart

Peut être que parmi mes lecteurs il y a des manches en cuisine. Mais ils aimeraient bien réussir quelque chose quand même.
Après tout, c'est pas mal de savoir cuisiner. ça plait beaucoup à la gent féminine (enfin c'est ce qui se dit, perso j'en sais rien). Et puis grâce à ça, je suis content de me regarder dans la glace et de constater que je ne ressemble pas à un mannequin anorexique. Et puis en plus, en Asie Bouddha est souvent représenté avec un gros ventre car c'est signe de félicité !!!!

Et donc, voila une recette super facile !!! Le quatre quart.

Ingrédients (pour 1 quatre quart)
3 œufs
le poids des œufs (à peu près 200g suivant la taille) en beurre pommade.
Idem en sucre et en farine.

Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les jaunes d'œufs puis la farine.
Montez les blancs en neige. Ajoutez les délicatement à la pâte.
Préchauffez le four à 180°c et beurrez un moule à cake. Versez la préparation et enfournez pour 45mn. A la fin de la cuisson, un couteau enfoncé dans le gâteau doit ressortir sec.

Hop, super simple et bon. Et si vous voulez vraiment épater la galerie, vous pouvez rajouter des cubes de poires ou de pommes que vous aurez fait caraméliser et que vous aurez recouvert de farine (pour pas qu'ils ne tombent au fond).

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Super simple, faut quand même être motivé pour monter les blancs en neige (à la fourchette !!!)

Silk a dit…

Après le fait de monter les blancs en neige c'est une option pour rendre le gâteau plus moelleux mais ça n'est pas obligatoire.