vendredi 23 janvier 2009

Curry de pois chiches aux épinards et tofu.

Alors cette fois c'est bon. Vous allez déclarer votre flamme à l'élue de votre coeur. Et pour que ça marche, vous avez tout prévu. Vous allez l'inviter à diner. Vous avez même déjà réservé une table au McDo du coin ...
STOP !!!!!! Non non non ça ne va pas du tout !!!! Les rumeurs sont formelles. Ces pures demoiselles demandent plus d'attention. Et pour lui prouver votre attachement, quoi de mieux que de lui préparer vous même un bon repas ??
Alors je vous arrête tout de suite. Le steak frite, ça ne va pas le faire. Il faut être plus raffiné quand même.
Et pourquoi pas lui proposer quelque chose de plus exotique comme un curry de pois chiches aux épinards et tofu ?

Ingrédients (pour 2 personnes).
200g d'épinards frais.
150g de tofu.
1 oignon doux.
1cc de coriandre moulue.
1cc de cumin moulu.
1cc de paprika.
1cs de curry (un bon curry).
Une pointe de curcuma.
Une boite de tomates pelées (200g de tomate).
Une boite de pois chiches (150g)
1cc de sucre.
1cs de menthe.

On va commencer par les épinards. Il faut bien les laver et couper la partie dure de la tige.
Ensuite, vous les coupez un peu, vous les mettez dans une casserole, vous rajoutez un peu d'eau (ou du vinaigre, c'est bien aussi) et vous faites chauffer. Attention, les épinards vont réduire très très vite, il faut rester à côté pour surveiller que ça ne brule pas.
Ensuite, réservez les.
Emincez les oignons finement. Faites les revenir 10mn à feu doux dans une grande casserole.
Rajoutez les épices (sauf la menthe), remuez et humez comme ça sent bon. Continuez la cuisson 2mn.
Pendant ce temps la, coupez les tomates en morceaux (ne gardez pas trop de jus).
Rajoutez les dans la casserole avec le sucre et 5cl d'eau.
Laissez mijoter 15mn à feu doux. Il faut que le liquide épaississe un peu mais il ne doit pas disparaitre.
Ajoutez les pois chiches, salez et poursuivez la cuisson toujours à feu doux pendant 10mn.
Coupez le tofu en morceau. Rajoutez le tofu et les épinards et poursuivez la cuisson 3mn.
Juste avant de servir, rajoutez la menthe et mélangez bien.

Éventuellement vous pouvez remplacer le tofu par de la viande (par exemple de l'agneau) que vous aurez fait revenir avant.

Franchement, c'est pas compliqué à faire et le résultat est vraiment bon. ça devrait faire forte impression.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

A y est, tu as "déclaré ta flamme à l'élu(e) de ton coeur ???

Silk a dit…

Ha mais moi je déclare rien du tout !! (à part mes impôts)