Je viens de me régaler ce soir avec un délicieux barbecue coréen. Et maintenant, vous pourrez faire pareil.
Ingrédients (pour 2 personnes)
400g de viandes diverses (boeuf, porc, poulet ...)
Pour la marinade.
3cs de sauce soja.
2cs de Mirin.
2cs de Saké.
1cc de gingembre émincé
1cs de poivre.
1cc d'ail haché.
2cs de poireau finement émincé.
1cs de sésame blanc écrasé.
Pour la sauce.
5cl de sauce soja
20cl de saké
20cl de mirin
20g de sucre.
1 demi pomme.
1/2 citron.
Pour la marinade, il suffit de mélanger tous les ingrédients. Ensuite, vous rajoutez la viande. Vous couvrez et vous laisser mariner la viande deux bonnes heures.
Pendant ce temps, préparation de la sauce.
Mélangez la sauce soja, le saké, le mirin et le sucre. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.
Rajoutez la demi pomme coupée en morceaux et le demi citron en tranche. Laissez refroidir pendant que la viande marine.
L'idéal après est de faire cuire la viande sur un barbecue, une pierrade ou une plancha. Sinon, à la poêle c'est bien aussi.
Servez avec du riz blanc, du kimchi. Il suffit de tremper la viande dans la sauce.
Vraiment, c'est délicieux.
Ingrédients (pour 2 personnes)
400g de viandes diverses (boeuf, porc, poulet ...)
Pour la marinade.
3cs de sauce soja.
2cs de Mirin.
2cs de Saké.
1cc de gingembre émincé
1cs de poivre.
1cc d'ail haché.
2cs de poireau finement émincé.
1cs de sésame blanc écrasé.
Pour la sauce.
5cl de sauce soja
20cl de saké
20cl de mirin
20g de sucre.
1 demi pomme.
1/2 citron.
Pour la marinade, il suffit de mélanger tous les ingrédients. Ensuite, vous rajoutez la viande. Vous couvrez et vous laisser mariner la viande deux bonnes heures.
Pendant ce temps, préparation de la sauce.
Mélangez la sauce soja, le saké, le mirin et le sucre. Portez à ébullition et faites réduire de moitié.
Rajoutez la demi pomme coupée en morceaux et le demi citron en tranche. Laissez refroidir pendant que la viande marine.
L'idéal après est de faire cuire la viande sur un barbecue, une pierrade ou une plancha. Sinon, à la poêle c'est bien aussi.
Servez avec du riz blanc, du kimchi. Il suffit de tremper la viande dans la sauce.
Vraiment, c'est délicieux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire