Ce matin, je suis allé voir une bonne purge. La vraie vie des profs. Bon je peux pas me plaindre c'était voulu. C'est une tradition. De temps en temps, après une série de plutôt bon film, il faut aller voir une grosse daube histoire de re-étalonner ses critères.
Enfin au moins, je saurais que Audrey Fleurot remue bien son popotin et qu'être un bolosse, c'est bien.
Mais après ça, avec le temps gris de la journée, j'avais envie de couleur, et voila le pourquoi de cette recette.
Pour 2 personnes.
300g de crevettes (vous pouvez en mettre moins mais j'adore les crevettes ...)
1 carottes.
1/2 poivron jaune.
200g de haricots plats.
une douzaine de petites tomates cocktail
100g de jeunes pousses d'épinards.
2 petits oignons grelots.
un morceau de 5cm de gingembre.
1cs de miel.
1cs de sauce soja.
1cs de jus de citron vert (petit conseil pour obtenir facilement du jus, placez le 15s au micro onde).
du orange, du vert, du rouge, du jaune, du blanc ... On pourrait même varier les couleurs avec par exemple des carottes violettes. C'est joyeux, c'est coloré.
Commencez par faire cuire 5mn les haricotes plats dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et coupez les en très fines lamelles. Faites de même avec le gingembre.
Epluchez les carottes puis avec l'économe, coupez des tagliatelles de carotte.
Émincez très finement le poivron.
Faites revenir à feu moyen l'oignon et le gingembre pendant quelques minutes.
Rajoutez les haricots plats, mélangez bien et poursuivez la cuisson 3mn à feu vif.
Ensuite c'est le tour de la carotte et du poivron. Poursuivez la cuisson mais attention, la carotte doit rester un peu croquante.
Ensuite les crevettes et les tomates et vous finissez par l'épinard.
A chaque fois, mélangez bien et remuez bien.
Mélangez la sauce soja, le miel et le jus de citron vert. Mélangez et poursuivez la cuisson 2mn.
Il n'y a même pas besoin de rajouter du riz, le plat se suffit à lui même.
Et dans les jours à venir, j'ai quelques recettes de prêtes que je vais poster.
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