samedi 2 octobre 2010

tarte viande hachée aubergine façon tatin

Une petite recette car depuis le temps, Nhä n'avait sans doute plus rien à manger ;-)
C'est facile à faire et les ingrédients sont simples pour une fois.

Ingrédients (pour une tarte soit 4 personnes).
Un rouleau de pâte brisée.
2 grosses aubergines
300g de viande hachée.
1 oignon.
1 grande boite de tomates pelées

Coupez les aubergines en tranches de 5mm environ. Faites les dorer dans une poêle.
Emincez l'oignon, faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez la viande et faites la dorer 5mn. Pendant ce temps, coupez en morceaux les tomates. Rajoutez les, salez et poivrez et faites cuire 15mn. En fin de cuisson, vous pouvez ajouter un peu de basilic.

Tapissez le fond d'un moule à tarte avec la moitié des tranches d'aubergines. Recouvrez de la viande puis de l'autre moitié des tranches d'aubergine.
Etalez la pâte brisée et faites glisser la pâte le long du moule. Piquez la pâte à la fourchette;
Enfournez 30mn dans un four que vous aurez préchauffé à 200°C. Avant de servir, retournez et démoulez la tarte.

Voila c'est vite fait et ça se sert avec par exemple une petite salade.

Et alors rien à voir, mais jeudi prochain, Arte diffuse un film extraordinaire, Sophie Scholl les derniers jours, qui raconte les derniers jours de Sophie et Hans Scholl qui avaient créé le mouvement de résistance Die weisse Rose, la rose blanche. Le film est vraiment superbe. Une grande leçon de courage et d'humanité.

2 commentaires:

Nhã a dit…

Tu crois pas si bien dire !!!!!
J'en avais une de tarte à la viande mais j'y mettais pas d'aubergine mais des pommes de terre à la place :p
Bisous

Silk a dit…

Avec des pommes de terre je connais aussi. Mais j'adore les aubergines (a dire avec la voix de Gad)