dimanche 8 novembre 2009

Poulet Vindaloo

Voila une excellente recette, bien savoureuse et qui échauffera les sens d'une personne que vous aurez invité.

Ingrédients (pour 2 personnes)
400g de blanc de poulet.
1 oignon.
2 tomates.
2 piments rouges frais.
2 piments rouges séchés.
1 gousse d'ail
1 morceaux de gingembre de 2cm de long
1cc de poivre noir en grain.
2 clous de girofle.
1cc de graine de coriandre.
2cc de graines de fenouil
1 grosse cc de curcuma.
1cs de purée de tomate.
2cs d'huile
2cs de vinaigre balsamique.
1cs de miel.

Dans un premier temps on va préparer une sorte de pâte.
Faites chauffer une poêle (sans graisse).
Versez dedans le poivre, les clous de girofle, les graines de coriandre et les graines de fenouil. Au bout de quelques minutes, ça va sentir délicieusement bon. Retirez alors les graines et mixez les.
Rajoutez ensuite l'ail, la moitié du gingembre (pelé évidemment), les piments frais et séchés (sans les graines), le curcuma, la purée de tomate et l'huile. Mixez jusqu'à obtenir une pâte.

Pelez et émincez l'oignon et le gingembre. Emincez la viande. Coupez les tomates en quartiers.
Faites chauffer un peu d'huile avec du beurre dans une cocotte. Rajoutez l'oignon et le gingembre. Faites cuire quelques minutes à feu moyen.
Rajoutez la pâte et la viande et mélangez bien. Rajoutez les tomates, le miel et le vinaigre et 25cl d'eau. Couvrez et faites cuire 30 minutes.

Une fois que c'est cuit vous goûtez. Une douce chaleur envahit votre bouche. Puis votre langue commence à picoter. Vous vous apercevez que vos vêtements sont trempés de sueur. De la fumée commence à sortir de votre bouche. Vous essayez d'articuler quelques mots mais c'est trop tard. Votre langue n'est déjà plus qu'un morceau de charbon qui commence à s'effriter.
Ha ben oui, c'est quand même assez corsé comme plat. Alors si comme moi vous trouvez une quelconque utilité à votre langue (pour moi c'est raconter des conneries, mais certains auront d'autres utilisations) vous pouvez adoucir le goût en rajoutant du yaourt ou du mascarpone (c'est ce que j'ai mis aujourd'hui).

Et pour faire super original, vous servez avec du riz.

mercredi 28 octobre 2009

Assassin's creed Lineage

Dans quelques semaines sortira le deuxième volet de Assassin's Creed.
A cette occasion, l'éditeur a carrément décidé de produire trois courts métrage et coila le premier.



A ma connaissance c'est la première fois qu'un éditeur investit autant pour promouvoir la sortie d'un jeu. Actuellement on sortait souvent un jeu pour la sortie d'un film, bientôt ça sera peut être le contraire.
Concernant la vidéo, bien sur il y a des défauts (c'est tourné devant écran vert et ça se voit ...) mais ça donne quand même envie de s'intéresser au jeu.

Et maintenant ça serait bien que je comble mon retard en matière de films, BD etc ...

mardi 20 octobre 2009

Repas hospitaliers

Je bosses dans un hôpital et j'ai la chance de profiter du self et donc des merveilleux repas préparés là bas. Car oui, nous mangeons la même chose que les patients. Et c'est ... Pas terrible voir carrément mauvais.
Et voila ce site qui présente des plateaux repas de différents hôpitaux dans le monde. Les hôpitaux japonais ont l'air de gâter leurs patients.

lundi 19 octobre 2009

Ce que Pixar veut nous cacher

Je suis un énorme fan de Pixar. Mais quand même, il y a toujours quelque chose qui le choque dans leurs dessins animés. C'est cette effroyable scène de violence quand la p'tite lampe piétine le malheureux I. Alors oui, la lampe elle est mimi tout plein. Pis elle est rigolote ... Mais non, ça passe pas. Et puis cette idée qu'à chaque fois elle s'en sortait bien.
Mais en fait non !!!!
Voila ce que Pixar nous cache.


dimanche 18 octobre 2009

Cresson

Ce week end, j'étais d'astreinte, mais faut pas déconner, c'était aussi la fête du ventre (comme tous les ans). Au programme, pleins de stands de produits, de légumes de la région etc ...
Je peux vous dire que le mielonoisette ou la confiture de mures au miel, c'est ... juste délicieux.
Et j'ai trouvé du cresson !! C'est affreux, mais d'habitude, c'est difficile de trouver du cresson à un prix raisonnable ici. Alors qu'on a pas mal de producteurs dans le coin. Là, à 1 euros la botte, j'en ai profité.

Au programme de ce midi, il y avait donc un magret de canard avec une sauce au cresson.
Ingrédients (pour 2 personnes).
1 botte de cresson.
10cl de vin blanc.
1/2 oignon blanc.
10cl de crème.
1/2 tablette de court bouillon.

Lavez bien le cresson. Il reste parfois de la terre (et des insectes).
Emincez le demi oignon. Faites le revenir dans un peu de beurre.
Rajoutez le cresson, le vin et la demi tablette de bouillon. Laissez réduire de moitié. Vous allez voir, le cresson c'est comme l'oseille ou les épinards, ça se "fane" à la chaleur et ça perd énormément de volume.
Rajoutez la crème et faites épaissir. Mixez et rectifiez l'assaisonnement.
Et ça faut aussi une très bonne sauce pour des pâtes.

Bon je ne vous fait pas le magret, tout le monde sait faire.

Ce soir, ça a été soupe au cresson.
Ingrédients (pour 4 personnes, mais en en faisant plus, vous pouvez congeler du potage pour plus tard).
1 botte de cresson.
500g de pommes de terre.
1l d'eau.
1 oignon.

Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre et rajoutez le cresson et les pommes de terre (épluchées bien sur).
Versez l'eau et laissez cuire 30mn.
Mixez les légumes en rajoutant progressivement l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la bonne consistance. Rectifiez l'assaisonnement. Si la soupe est trop acide (le cresson c'est un peu acide), rajoutez un peu de crème.
En plus, c'est super simple à faire ...

Une magnifique vidéo

Une petite histoire en stop motion.



Le résultat est absolument superbe.

dimanche 11 octobre 2009

Bien fait

La pub commence bien. Mais franchement, elle aurait du s'arrêter au vieux.



Parce que je ne vois pas ce qu'il y aurait de mal à balancer des bouteilles sur des jeunes cons quand même.

mercredi 7 octobre 2009

Porc aigre doux

Vous avez sans doute déjà mangé du porc aigre doux dans un resto chinois. Et bien c'est facile de faire nettement meilleur !!

Ingrédients (pour 2 personnes).
250g de filet de porc.
1 petite boite d'ananas (200g d'ananas environ).
1 oignon.
1 poivron rouge.
2 gousses d'ail.
2cm de gingembre frais.
1cc de 5 épices.
1cc de maïzena.
2cs de sauce soja.
2cs de vinaigre balsamique.

Coupez le porc en petits morceaux. Ajoutez le 5 épices et mélangez bien.
Émincez en lamelles le poivron, l'oignon, l'ail et le gingembre.

Chauffez un wok, versez de l'huile d'arachide. Quand elle est bien chaude, rajoutez le porc et faites le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.
Refaites chauffer le wok, versez de l'huile, attendez qu'elle soit chaude et versez le poivron, l'oignon, le gingembre et l'ail. Faites cuire deux minutes.
Versez la sauce soja et la maïzena. Mélangez bien.
30 secondes plus tard, rajoutez les morceaux d'ananas et du jus, le porc et le vinaigre balsamique.
Assaisonnez et faites cuire le temps que la sauce épaississe un peu.

Comme d'habitude, ça se sert avec du riz blanc.
Et je pense que ça peut être tout aussi bon avec du poulet.

J'ai trouvé la méga excuse !!!

Pour ne pas poster actuellement !!
En fait mes lunettes actuelles sont abimées. Les vernis du verre droit se sont feuilletés.
Et je dois donc mettre les lunettes achetées cette année mais avec lesquelles j'ai toujours eu des problèmes. Donc là, bien obligé de m'y mettre mais ça va être long de s'y habituer ...

dimanche 4 octobre 2009

Il y avait pire

J'avais posté quelques scènes de baston pas piquées des hannetons. Mais j'avais oublié celle la !!!



J'adore la petite danse à la fin.