mercredi 7 octobre 2009

Porc aigre doux

Vous avez sans doute déjà mangé du porc aigre doux dans un resto chinois. Et bien c'est facile de faire nettement meilleur !!

Ingrédients (pour 2 personnes).
250g de filet de porc.
1 petite boite d'ananas (200g d'ananas environ).
1 oignon.
1 poivron rouge.
2 gousses d'ail.
2cm de gingembre frais.
1cc de 5 épices.
1cc de maïzena.
2cs de sauce soja.
2cs de vinaigre balsamique.

Coupez le porc en petits morceaux. Ajoutez le 5 épices et mélangez bien.
Émincez en lamelles le poivron, l'oignon, l'ail et le gingembre.

Chauffez un wok, versez de l'huile d'arachide. Quand elle est bien chaude, rajoutez le porc et faites le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez.
Refaites chauffer le wok, versez de l'huile, attendez qu'elle soit chaude et versez le poivron, l'oignon, le gingembre et l'ail. Faites cuire deux minutes.
Versez la sauce soja et la maïzena. Mélangez bien.
30 secondes plus tard, rajoutez les morceaux d'ananas et du jus, le porc et le vinaigre balsamique.
Assaisonnez et faites cuire le temps que la sauce épaississe un peu.

Comme d'habitude, ça se sert avec du riz blanc.
Et je pense que ça peut être tout aussi bon avec du poulet.

2 commentaires:

untibea a dit…

GNI?? du porc avec du poulet ?

Silk a dit…

Ben non, à la place du poulet.
Avec le porc, on met pas du poulet on met des crevettes.