lundi 26 novembre 2012

Minestrone

Et voila, comme promis, après la crème de potiron, une autre soupe, une délicieuse Minestrone.
Il y a beaucoup d'ingrédients mais elle est facile à préparer. 
Par contre je triche un peu, c'est vrai que la courgette c'est pas vraiment un légume de saison ... 

Pour 4 personnes.
100g de haricots blancs.
100g de haricots rouges.
quelques tomates cerise.
quelques tranches de pancetta.
1 gros oignon.
2 carottes.
2 tiges de céleri.
1 gros navet.
2 gousses d'ail.
100g de haricots verts.
750g de tomates en boite avec leur jus.
1 courgette.
25cl de vin rouge.
75g de macaronis.

Dans un premier temps, faites cuire 1h les haricots et les tomates cerise coupées en morceau. Réservez l'eau de cuisson.

Emincez l'ail et l'oignon. Coupez la pancetta en morceaux. coupez le céleri, les carottes et le navet en petits morceaux.
Faites revenir l'ail, l'oignon, la pancetta,  le céleri, les carottes et le navet pendant une dizaine de minutes à feu doux dans une grande casserole. 
Equeutez les haricots et coupez les en morceaux de 2 ou 3cm. Rajoutez les dans la casserole et continuez la cuisson 5 minutes.

Coupez les tomates et la courgette en morceaux, ajoutez les dans la casserole avec le jus des tomates et le vin. Salez, poivrez et ajoutez du basilic. Faites mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Rajoutez les pâtes et continuez la cuisson jusqu'à e qu'elles soient cuites. Si la soupe est trop épaisse, allongez la avec l'eau de cuisson des haricots. Pas trop non plus, ça reste une soupe bien copieuse.
Quand il fait un peu froid, c'est très réconfortant.