Deux bonnes recette que j'ai testé ce week end.
Tout d'abord, des poires au vin. Noël approche, c'est l'époque du vin chaud et on retrouve un peu cet esprit avec cette recette.
Pour deux personnes
2 poires.
1 petite bouteille de vin rouge.
1 bâton de cannelle.
2 clous de girofle.
1 étoile de badiane.
5 grains de poivre noir.
2cm de gingembre frais.
Les zeste d'1/2 orange.
Épluchez et râpez le gingembre. Dans une casserole, versez le vin, le zeste d'orange et les épices.
Pelez les poires sans les couper et en gardant la queue (tout simplement pour les manipuler plus facilement). Placez les poires dans la casserole.
Portez à petite ébullition le vin aux épices. Faites cuire dedans les poires pendant 30mn en les tournant régulièrement.
Placez ensuite pour une nuit au réfrigérateur. Idéalement le lendemain matin tournez encore les poires (vous pouvez aussi vous réveiller la nuit pour les tourner).
Avant de les servir, mettez de côté les poires. Prélevez 10cl de vin aux épices, rajoutez 50g de sucre et faites chauffer jusqu'à obtenir un sirop. Pas trop longtemps, il ne faut pas non plus que le sirop soit trop épais et ne soit plus manipulable.
Servez les poires en versant dessus le sirop. Nous avons mangé les poires avec une (très) grande assiette de charcuterie et de fromages et c'était vraiment très très bon.
Et maintenant, un petit gâteau, un noodle kugle aux pommes.
Tout d'abord, des poires au vin. Noël approche, c'est l'époque du vin chaud et on retrouve un peu cet esprit avec cette recette.
Pour deux personnes
2 poires.
1 petite bouteille de vin rouge.
1 bâton de cannelle.
2 clous de girofle.
1 étoile de badiane.
5 grains de poivre noir.
2cm de gingembre frais.
Les zeste d'1/2 orange.
Épluchez et râpez le gingembre. Dans une casserole, versez le vin, le zeste d'orange et les épices.
Pelez les poires sans les couper et en gardant la queue (tout simplement pour les manipuler plus facilement). Placez les poires dans la casserole.
Portez à petite ébullition le vin aux épices. Faites cuire dedans les poires pendant 30mn en les tournant régulièrement.
Placez ensuite pour une nuit au réfrigérateur. Idéalement le lendemain matin tournez encore les poires (vous pouvez aussi vous réveiller la nuit pour les tourner).
Avant de les servir, mettez de côté les poires. Prélevez 10cl de vin aux épices, rajoutez 50g de sucre et faites chauffer jusqu'à obtenir un sirop. Pas trop longtemps, il ne faut pas non plus que le sirop soit trop épais et ne soit plus manipulable.
Servez les poires en versant dessus le sirop. Nous avons mangé les poires avec une (très) grande assiette de charcuterie et de fromages et c'était vraiment très très bon.
Et maintenant, un petit gâteau, un noodle kugle aux pommes.
Alors ça n'est pas vraiment un très beau gâteau. Pour un dessert, niveau présentation, c'est pas top. Par contre pour un gouter c'est impeccable.
Pour un moule à cake
250g nouilles aux œufs.
6 œufs.
120g de cassonade.
4cs d'huile de tournesol.
300g de compote non sucrée.
30g de poudre d'amande.
2cc de cannelle.
75g de raisins secs.
Faites cuire les nouilles.
Pendant ce temps, battez les œufs et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux (le robot fait ça très bien).
Rajoutez ensuite la compote, la poudre d'amande, l'huile la cannelle et les raisins secs et mélangez bien.
Egoutez les nouilles et rajoutez les à la pâte. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake beurré. Recouvrez d'un papier alu et enfournez pour 1 heure à 180.
Pour un moule à cake
250g nouilles aux œufs.
6 œufs.
120g de cassonade.
4cs d'huile de tournesol.
300g de compote non sucrée.
30g de poudre d'amande.
2cc de cannelle.
75g de raisins secs.
Faites cuire les nouilles.
Pendant ce temps, battez les œufs et la cassonade jusqu'à obtenir un mélange mousseux (le robot fait ça très bien).
Rajoutez ensuite la compote, la poudre d'amande, l'huile la cannelle et les raisins secs et mélangez bien.
Egoutez les nouilles et rajoutez les à la pâte. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake beurré. Recouvrez d'un papier alu et enfournez pour 1 heure à 180.
Ce gateau c'est de la cuisine ashkenaze il me semble, donc de la cuisine des payse de l'est. Kugle, klug ... Vous aurez compris que c'est une variante. Donc en principe, il faut le rouler sous l'aisselle ...
Alors c'est vrai au premier abord le coup des nouilles c'est bizarre. Mais en fait, ça reste de la farine et des œufs, donc la pâte pour le gâteau on l'a de cette manière détournée.
Alors c'est vrai au premier abord le coup des nouilles c'est bizarre. Mais en fait, ça reste de la farine et des œufs, donc la pâte pour le gâteau on l'a de cette manière détournée.
Bon appétit.
5 commentaires:
Te voilà accroc au vin !
Pas d'excès de vodka ce soir, même s'il ne fait pas chaud...
après 30mn de cuisson y a plus une trace d'alcool.
Tu peux encore te joindre à nous pour la vodka
Et moi ? Et moi je peux venir ??????
Quoi comment ça "ça date un peu" ????
Pour que tu roules par terre après 10 vodkas ??
Ah non hein c'est pas vrai !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
C'est après 2 d'abord !!!!!
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