dimanche 21 avril 2013

Un presque repas vert

ça fait quelqu'un temps que j'avais prévu ce post mais il me manque une entrée verte. Doon c'est juste un presque repas vert.

En plat principal, un agneau saag, l'agneau qui a le swag. 

Pour 2 personnes
400g d'agneau dégraissé.
1 sachet de jeunes pousses d'épinards (eniron 250g).
1 gros oignon rouge haché.
1 piment vert.
1 gousse d'ail.
1 grosse tomate.
4cs de crème liquide.
1/2cc de clou de girofle en poudre.
1cc de coriandre moulue.
1cc de garam massala.
1/2cc de curcuma.
Le jus d'1/2 citron.

 Emincez l'oignon. Emincez l'ail. Epepinez la tomate et coupez la en petits morceaux. Epepinez le piment et coupez le en rondelles fines. Emincez la viande.

Faites revenir l'oignon dans un peu de beurre (idéalement du beurre clarifié) jusqu'à ce qu'il soit tendre mais pas coloré.
Rajoutez les épinards et le piment et faites cuire 5mn en remuant.
Incorporez les épices et la tomate. Mélangez bien et continuez la cuisson 5mn.
Rajoutez la crème et 5cl d'eau. 
Rajoutez la viande. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1h.
en fin de cuisson, versez le jus de citron et assaisonner à votre gout.
Servez avec du riz.

Bon pour être honnête, au final malgré l'épinard c'est plus maronnasse que vert.
Par contre le dessert lui est très vert, il s'agit d'un cheese cake à la pistache.

Pour un cheese cake.
200g de speculoos.
75g de beurre.
400g de fromage frais (idéalement du philadelphia).
200g de fromage blanc.
200g de chocolat blanc.
120g de sucre.
4 oeufs.
100g de pâte de pistache.

Mixez les spéculoos en poudre. Mélangez avec le beurre fondu. Etalez au fond d'un moule à manquer.
Mélangez le philadelphia et le fromage blanc. Rajoutez ensuite les oeufs puis le chocolat blanc fondu. Ajoutez ensuite la pâte de pistache. Mélangez énergiquement pour que le mélange soit bien homogène. Versez sur me fond de speculoos.
Enfournez 45mn à 160°C. a la fin de la cuisson, laissez le gateau encore 1h dans le four encore chaud. ensuite, placez quelques heures au réfrigérateur.

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