Est ce que c’est la recette authentique (pour autant qu'elle existe), je n'en sais rien, mais j'adore cette soupe.
En fait, hier je m'en suis carrément préparé 3 litres (non je n'ai pas tout boulotté en une fois).
Tout ceux à qui j'ai fait gouter cette harira ont aimé.
donc pour 2 gros mangeurs
200g de viande. Normalement de l'agneau mais avec du boeuf c'est très bien aussi.
2 branches de celeri.
1 oignon.
1 grosse tomate.
le zeste haché d'1/2 citron.
2cc de concentré de tomate.
50g de lentilles.
100g de pois chiches.
1l de bouillon de volaille.
1cc de cannelle.
1cc de cumin
1 dose de safran
1 petit bouquet de coriandre.
Dans un premier temps, on prépare les légumes. Il suffit d'émincer finement le céleri et l'oignon et de couper en petits cubes la tomate.
Coupe aussi en petits cubes la viande.
Faites dorer la viande dans une grande casserole. Rajoutez ensuite les oignons et le céleri et faites aussi dorer pendant 3 minutes.
Ajoutez la tomate, le concentré, le zeste de citron, la cannelle et le cumin. Mélangez bien.
Rajoutez le bouillon chaud et le safran. Portez à ébullition puis faites cuire 40mn à feu moyen.
Rajoutez les lentilles et faites cuire 10mn.
Rajoutez les pois chiches et faites encore cuire 10mn.
Salez et poivrez à votre convenance et rajoutez le bouquet e coriandre haché.
C'est un petit peu long à préparer mais très simple en fait et franchement ça vaut le coup. C'est très parfumé.
Bon maintenant il faudrait que je dise quelques mots sur quelques expos à Paris ...
4 commentaires:
Je suis pas très soupe mais cela me fait envie !!!
Allez hop je vais la tester !!
C'est très consistant. Plus qu'une soupe habituelle.
En plus moi je rajoute des pâtes langue d'oiseau dedans.
"Des pâtes langue d'oiseau" !! Késako ????????
ça ressemble à ça
http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2009/03/orzo-risoni-riso-puntalette-langues-doiseaux-ou-p%C3%A2tes-en-forme-de-riz-la-r%C3%A9ponse-%C3%A0-la-devinette.html
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